賀!!本園已與新北市政府、台東縣政府、澎湖縣政府及金門縣政府-簽立托育養護補助契約。
訂閱電子報
請輸入您的E-Mail:

捐款金額:

線上刷卡捐款

 

  訊息報導

園藝治療守則-10〝不要〞

公告日期:2009-12-18 

1.不要祇追求成果:經驗、體驗才是園藝治療的精隨!不要祇是追求成功,認知何謂失敗、挫折、掙扎才是可貴。
2.不要急:慢一點、細心體會,植物的生長是急不得的。
3.不要緊張:今天沒作好、明天再作。此次種不好、下次作好,不要緊張。
4.不要有罪惡感:植物生命本體,可被切割,可再扦插重生。好多好多的種籽,種不活還有機會,不需有罪惡感。
5.不要嘲笑:別人的作品再怎麼不好看,都不可以嘲笑。
6.不要獨占:要分享出去。
7.不要祇是看:親自去作,實地去作,才有感受。
8.不要太在乎別人的眼光:每一個植物都是上帝創的。你的作品也是,你也是。
9.不要替他作:可以幫忙,但不要替他作。
10.不要挑惕:些許缺點、些許瑕疵,在上帝眼中自有它的美。
                                             摘自於 台中區農業專訊第65期

回上一頁

宏恩社會福利慈善基金會全球資訊網站  地址:台中市南區南平路33號 第二辦公室:台中市南區復興路二段38-13號6樓 版權所有 © All Rights Reserved. 慈善機構 義賣 捐款 義賣活動 愛心捐款
電話:04-22610111 傳真:04-22609838 E-mail:hongen3123@hotmail.com.tw
財團法人宏恩社會福利慈善基金會




訪客數:  資訊系統維護:大傳數位科技•服務專線:886-4-24731068